网站首页 信息公开 城管动态 队伍建设 网上办事 互动交流 双公示

通告: 2018年国务院大督查全面启动聚焦“三大攻坚战”“放...  国务院关于开展 2018年国务院大督查的通知  2018年高考期间市容执法保障突发事件 处置应急预案  关于加强大风天气安全管理的通知  2月26日全市清雪工作预案 
搜索:
当前位置:首页> 信息公开 > 政务动态 > 正文  
关于加强临街商家门面装饰施工工地现场管理的通知
来源:长春市市容环境卫生管理局 发布时间:2015-01-09 11:11   浏览次数:

各城区、开发区市容主管部门,站前地区执法分局:

       为了加强我市临街商家门面装饰施工工地现场管理,提升我市容管理的整体水平,现就有关事宜通知如下:

       一、我市临街商家门面装饰施工工地现场必须进行围挡。

       二、围挡应采用定型彩钢板或临时性宣传板(宣传板必须有公益宣传内容),围挡高度不得低于1.8米。严禁使用五彩布等简易设施进行围挡。

       三、围挡由商家自行负责或由各城区、开发区审批部门统一制作,免费提供给商家使用。

       四、设置的临时性围挡要确保安全牢固,尽可能少占用人行步道,不能影响行人通行。

       五、要严格按照规定时限进行施工,现场施工物料堆放应整齐有序。

       六、施工过程中产生的建筑垃圾必须做到袋装,整齐堆放,日产日清,确保周边市容环境的整洁。

       七、施工期间要对周边树木、人行步道方砖等各类市政设施进行保护,确保其完好无损。

       八、要严把审批关,逐一现场踏查,明确施工现场是否临时占道,确定临时占道范围,并在批件中对围挡、物料堆放、建筑垃圾清运及施工时限等提出具体要求。

       九、要加强临街商家门面装饰施工现场审批后监管,明确人员,落实责任,防止出现审批与监管相脱节问题。

       十、各城区、开发要将此项工作纳入长效化管理,从源头上进行规范,在日常检查中严格监管。市市容环卫局每月进行一次专项检查,其结果在全市进行通报排名,作为年度绩效考评的一项重要内容。

       特此通知。

 

 

 

 

二○一二年五月二十八日

 

 
 
上一篇:
下一篇:
关于规范设置建筑垃圾处置收纳场的通知
关于对全市道路清扫车辆进行集中检查维修的通知
  友情链接
吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000541号

政府网站标识码2201000052 网站地图
  主办单位:长春市市容环境卫生管理局 长春市城市管理行政执法局
         电话:85292384 传真:85286926 
    承办单位:长春市市容环卫信息管理中心(城市管理督察大队)
技术支持:长春市博鸿科技服务有限责任公司