网站首页 信息公开 城管动态 队伍建设 政策法规 网上办事 互动交流 双公示

通告: 2018年国务院大督查全面启动聚焦“三大攻坚战”“放...  国务院关于开展 2018年国务院大督查的通知  2018年高考期间市容执法保障突发事件 处置应急预案  关于加强大风天气安全管理的通知  2月26日全市清雪工作预案 
搜索:
当前位置:首页> 信息公开 > 应急管理 > 正文  
2018年高考期间市容执法保障突发事件 处置应急预案

2018年高考期间市容执法保障突发事件 处置应急预案

2018年高考期间市容执法保障突发事件

处置应急预案

    为全面贯彻2018年我省高考考务工作会议精神,认真做好高考期间市容执法突发事件相关应急工作,确保高考考点周边市容秩序良好,现制定处置预案如下:

    一、应急措施

    1、对涉及高考保障的相关城区、开发区市容环卫(行政执法)局,实行属地管理责任包保,负责对本辖区内的考点周边采取“定岗、定人、定责、定路段、定时间”的方式进行全面保障,各区的机动中队负责辖区内街路巡查,确保第一时间到达突发事件现场,遇有重大问题及时上报。

    2、各考点执勤人员早7时之前准时上岗,对考点周边违规培训机构擅自散发、张贴宣传单、摆放广告牌、条幅及占道经营、店外经营、促销活动等进行全面治理。

    3、各城区、开发区市容管理部门,在高考期间要组织联合执法队伍,全面加强对占道经营和露天烧烤的清理整治,对露天烧烤易发地、多发区域进行死看死守,确保高考顺利进行,防止突发事件发生。

    4、成立以副局长为组长,市容处处长及相关城区、开发区市容环卫(行政执法)局分管局长为副组长的高考期间市容执法保障工作领导小组,并在市容处成立4个高考保障检查组,对全市高考期间市容执法保障进行巡查检查和督办。

    二、整治方式

    1、采取以说服教育为主,耐心规劝,避免过激行为引发突发事件。对考点周边违规培训机构擅自散发、张贴宣传单、摆放广告牌、悬挂条幅、布幔等影响市容环境的违规行为进行全面治理。

    2、既要体现文明执法,又要严格执法,还要杜绝过激行为发生。对流动商贩占道经营影响考点环境的,必须及时清理,不得随意拖延时间,保证环境整洁安全有序。

 
 
上一篇:
下一篇:
关于做好防御台风“苏力”准备工作的紧急通知
关于加强大风天气安全管理的通知
  友情链接
吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000541号

政府网站标识码2201000052 网站地图
  主办单位:长春市市容环境卫生管理局 长春市城市管理行政执法局
         电话:85292384 传真:85286926 
    承办单位:长春市市容环卫信息管理中心(城市管理督察大队)
技术支持:长春市博鸿科技服务有限责任公司