网站首页 信息公开 城管动态 队伍建设 政策法规 网上办事 互动交流 双公示

通告: 2018年高考期间市容执法保障突发事件 处置应急预案  关于加强大风天气安全管理的通知  2月26日全市清雪工作预案 
搜索:
当前位置:首页> 信息公开 > 应急管理 > 正文  
2月26日全市清雪工作预案

2月26日全市清雪工作预案

2月26日全市清雪工作预案

    据气象部门预报,2月26日午后到夜间,我市有中到大雪,降水量4~6毫米。26日白天最高气温-1℃,27日早晨最低气温-14℃。我局高度重视此次降雪,2月25日上午召开了全市环卫系统应对大雪工作调度会,部署全部清雪车辆和设备全面检修,处于待命状态,调度全系统干部职工及一线环卫工人提前做好清雪准备,同时做好安全措施保证一线环卫工人的安全。并与交警部门进行了衔接,做好清雪期间的交通疏导。与各媒体进行了沟通,做好降雪前夕的清雪工作温馨提示。环卫系统将全力以赴确保本次降雪得到快速有效的清除,保障城市交通的畅通和市民的安全出行。

    具体清雪工作预案下发如下:

    一、气象信息

    气象部门预报2月26日(周一)午后到夜间,我市有中到大雪,降水量4~6毫米。26日白天最高气温-1℃,27日早晨最低气温-14℃。

    二、清雪准备

    1、25日,检修全部清雪车辆,特别是抛雪机、铲车,保证所有车辆出动率;保证对讲机、手机、微信调度群等通讯设备畅通。

    2、组织召开清雪动员会,会议精神落实到班组长。调度街道办事处,保证参照本预案同步清雪;联系交警部门,保证交通晚高峰清雪配合。

    3、安排社会运雪车辆,城区落实至少150台,开发区落实至少80台,保证按时到达指定地点。

    4、26日中午12:30前,接通市、区数字化指挥调度系统,有关人员准时就位,市、区、街道三级信息化平台全部调试完毕,各区4G巡查车辆连接入网。同时,各区所有清雪滚刷在街路作业起点待命。

    三、清雪步骤

    1、26日降雪后,根据实际降雪情况,各区要合理编排各类清雪车辆,将推雪板编入编组,中型滚刷编入次要街路编组,其他铲车及小型清雪设备编入三级街路及以下街路。要求快速路、主要街路保证1个小时清扫一遍,二级、三级街路及以下级别街路2-3小时清扫一遍。适时安排社会运雪车辆,配合抛雪机或铲车开展“边清边运”作业。

    2、督促各街道办事处同步开展清雪作业。

    3、27日早晨,根据降雪实况,各区适时安排保洁员人工清底敛边、清扫人行道等区域。

    四、有关要求及检查标准

    1、各区要高度重视本次清雪工作,及时向区领导汇报,各城区分管区长和开发区分管副主任要亲临一线进行指挥调度,清雪工作相关的人员要全员上阵,按既定预案高标准完成清雪工作。

    2、清雪作业期间要保证一线清雪环卫工人的作业安全,做好隔离设施;安排好清雪车辆驾驶员倒班、用餐及临时休息等后勤保障工作。

    3、27日交通早高峰前,全市快速路和主干路的雪堆必须全部运出,同时完成清底敛边,达到路见本色的标准。二、三级街路和街道办事处负责的街路必须全部清扫一遍,保证彻底打通,市局将进行随时检查、随时调度、随时通报。

 
 
上一篇:
下一篇:
关于加强大风天气安全管理的通知
1月7日清雪工作预案
  友情链接
吉ICP备10201210号-2

吉公网安备 22010202000541号

政府网站标识码2201000052 网站地图
  版权所有:长春市市容环境卫生管理局 长春市城市管理行政执法局
         电话:85292384 传真:85286926 
    承办单位:长春市市容环卫信息管理中心(城市管理督察大队)
技术支持:长春市博鸿科技服务有限责任公司