网站首页 信息公开 城管动态 队伍建设 网上办事 互动交流 双公示

通告: 2018年国务院大督查全面启动聚焦“三大攻坚战”“放...  国务院关于开展 2018年国务院大督查的通知  2018年高考期间市容执法保障突发事件 处置应急预案  关于加强大风天气安全管理的通知  2月26日全市清雪工作预案 
搜索:
当前位置:首页> 城管动态 > 环境整治播报 > 正文  
朝阳区集中治理南湖大桥占道经营确保交通顺畅
来源:长春市市容环境卫生管理局 发布时间:2018-06-26 11:09   浏览次数:

    南湖大桥是我市重要交通通道,改建后成为市民集中的休闲观光带,随之而来的各类占道经营也骤然增多,给周边市容和交通带来极大影响。为确保市容和交通秩序,朝阳区对南湖大桥及周边区域违规占道行为进行了集中治理。

    一是高位统筹协调。市政府赵显秘书长、王首先副秘书长组织召开南湖大桥景观带整治工作调度会议,对规范市容和交通秩序提出要求。朝阳区高度重视,责成区市容部门及南湖街道制定整治方案,联合开展治理,区城管委办公室做好督导。

    二是推进强力整治。朝阳区分管区长现场指挥,相关部门及街道办事处街道领导现场督导;区市容局机动执法中队与属地街道组成专项联合执法队伍,下午五点前入场布控和清理,对违规占道经营提前驱离。

    三是加强长效管理。为了使南湖大桥环境秩序常态化管理,朝阳区定人定岗定责,每晚17:00到22:00对南湖大桥及周边区域进行定点看守,同时,根据喷泉开放情况,安排保洁队员对南湖大桥实施延时洗扫。

    截止目前,朝阳区开展联合执法8次,劝离游离散贩130余人次,清理各类烧烤炉具6套。

 
 
上一篇:
下一篇:
宽城区专项整治黑臭水体明沟
我市将深入整治工地扬尘加快推进裸露土治理工作
  友情链接
吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000541号

政府网站标识码2201000052 网站地图
  主办单位:长春市市容环境卫生管理局 长春市城市管理行政执法局
         电话:85292384 传真:85286926 
    承办单位:长春市市容环卫信息管理中心(城市管理督察大队)
技术支持:长春市博鸿科技服务有限责任公司