网站首页 信息公开 城管动态 队伍建设 网上办事 互动交流 双公示

通告: 2018年国务院大督查全面启动聚焦“三大攻坚战”“放...  国务院关于开展 2018年国务院大督查的通知  2018年高考期间市容执法保障突发事件 处置应急预案  关于加强大风天气安全管理的通知  2月26日全市清雪工作预案 
搜索:
当前位置:首页> 城管动态 > 环境整治播报 > 正文  
我市将深入整治工地扬尘加快推进裸露土治理工作
来源:长春市市容环境卫生管理局 发布时间:2018-05-30 09:27   浏览次数:

    在5月28日的“走遍长春”城市精细化管理专项行动中,周贺副市长带领相关部门负责同志先后来到伊通河月亮岛、南溪湿地、新星宇之州、瑞邦城市广场等工地,现场调研裸露土治理和工地管理情况。随后,在市政府召开专题会议,各城区、开发区分管领导参加会议。

    周贺副市长指出了调研中发现的问题,一是工地围挡档次低,有的工地临主要街路一侧围挡尚说得过去,临次要街路一侧品质低下,一些管线挖掘工地敞开式作业,挖掘后长时间停滞,施工后不及时按标准恢复,临时设置的围挡杂乱无序;从月亮岛到南溪湿地沿线裸露地面多,扬尘严重;在5月份的检查中,20%多的工地没有达标,这些问题反映出相关部门和单位在工作中责任没压实,压力传导不到位,习惯于平常,满足于一般,缺乏走向全国看长春的意识。

    周贺副市长要求,要明确一个目标,通过全覆盖的裸露土治理和严格的工地管理来控制城市扬尘、美化城市环境。要重点解决两个问题,一是进一步提高认识,建立起管理的标准;二是进一步明确责任,通过行之有效的体制机制确保管理的长效化。要做好四个方面的工作:一是完善体制机制。市建委要牵头制定详细完备的方案,明确各方面的任务,明确各单位的职责,明确协调联动机制,要带着问题去研究,问题的核心是压实各方面的责任。二是建立健全标准。裸露土治理的标准就是全覆盖,工地管理的标准就是全合格,要100%的排查而不是抽查,对违规的工地和企业必须做到100%的处罚,对不合格工地经告知依旧整改不到位的,除经济处罚外,必须进行封停整改,对于渣土运输车辆,要在工地出口100米范围内设岗监控,坚决杜绝车辆甩泥带土污染街路。三是实施市长约谈。每月月底要通过检查列出不合格工地名单,对违规企业的处罚要列出明细,对不合格工地的企业要实施市长约谈,要对城区、开发区的工作进行考核评价,每周“走遍长春”发现对问题久拖未决的,要将情况通报给区里党政主要领导。四是加强源头治理。要突出抓好毁绿种菜的治理,制定全面的整治方案,一个小区一个小区排查,一个小区一个小区的整改,力争通过两年的努力,把短板补齐,把规矩确立;要整治各自为政无序设置的街路线杆,制定方案,拿出办法,着力规范;要健全地下管网档案,为管线挖掘审批和管理提供准确直观的依据;要通过精细长效严格的管理,补齐城市环境的短板,推动城市快速走向整洁、有序、文明。

 
 
上一篇:
下一篇:
朝阳区集中治理南湖大桥占道经营确保交通顺畅
宽城区“四个到位”抓好违规占道治理工作
  友情链接
吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000541号

政府网站标识码2201000052 网站地图
  主办单位:长春市市容环境卫生管理局 长春市城市管理行政执法局
         电话:85292384 传真:85286926 
    承办单位:长春市市容环卫信息管理中心(城市管理督察大队)
技术支持:长春市博鸿科技服务有限责任公司