网站首页 信息公开 城管动态 队伍建设 政策法规 网上办事 互动交流 双公示

通告: 2018年高考期间市容执法保障突发事件 处置应急预案  关于加强大风天气安全管理的通知  2月26日全市清雪工作预案 
搜索:
当前位置:首页> 城管动态 > 环境整治播报 > 正文  
宽城区“四个到位”抓好违规占道治理工作

    为打造干净整洁的市容环境,宽城区采取措施层层部署,严格落实,对占道“僵尸车”、机动车占道经营、占道洗车等行为进行集中治理。

    一是加强领导,组织到位。区城管委办公室牵头,市容、交警、食药监、工商、街道办等部门和单位组成联合工作组,结合实际,制定整治方案,明确整治任务、细化整治措施,做好组织推进。

    二是提前介入,宣传到位。利用执法车辆广播宣传相关规定要求,在主要街路、繁华路段、交通节点设置宣传展板、宣传条幅,向市民发放宣传彩页,开展多角度、深层次的宣传,共开展街头集中宣传4次,发放宣传材料1000余份。

    三是部门联动,执法到位。市容、交警、街道办联合对违规占道的“僵尸车”进行了清理,4月份以来,共清理“僵尸车”240辆;市容、交警、食药监、工商、街道办对各类占道行为进行了清理,教育规劝占道商贩100余人次、清理占道摊点80余处,暂扣占道经营机动车30余台次,清理占道洗车50余次;联合食药监局收缴不合格食品原料40余件。

    四是长效管理,监督到位。建立“日常管理+集中整治+联合执法”工作机制,以完善机制带动常态管理,同时,公布举报电话,引导市民进行监督。

 
 
上一篇:
下一篇:
我市将深入整治工地扬尘加快推进裸露土治理工作
全市环卫系统高频次开展道路除尘作业
  友情链接
吉ICP备10201210号-2

吉公网安备 22010202000541号

政府网站标识码2201000052 网站地图
  版权所有:长春市市容环境卫生管理局 长春市城市管理行政执法局
         电话:85292384 传真:85286926 
    承办单位:长春市市容环卫信息管理中心(城市管理督察大队)
技术支持:长春市博鸿科技服务有限责任公司