网站首页 信息公开 城管动态 队伍建设 网上办事 互动交流 双公示

通告: 2018年国务院大督查全面启动聚焦“三大攻坚战”“放...  国务院关于开展 2018年国务院大督查的通知  2018年高考期间市容执法保障突发事件 处置应急预案  关于加强大风天气安全管理的通知  2月26日全市清雪工作预案 
搜索:
当前位置:首页> 城管动态 > 本地动态 > 正文  
周贺副市长调研朝阳区城市精细化管理工作
来源:长春市市容环境卫生管理局 发布时间:2018-06-26 11:08   浏览次数:

    6月22日,周贺副市长带领相关部门负责同志深入到朝阳区新华大院、东民主大街、新华路、万达商业中心等区域,调研城市精细化管理情况。

    今年以来,朝阳区共拆除违法建筑360处、23388平方米。拆违过程中,为控制扬尘污染,及时采取喷淋洒水的办法进行降尘,对建筑垃圾及产及清。周副市长指出,要在城市建设管理中积极探索治理新手段,多种形式、协调联动、无缝管理,做好扬尘防控工作,确保空气质量;要保持违法建设治理高压态势,加快拆除进度,对新增违法建设发现一处拆除一处,严厉打击,绝不手软;要加大对违建者的处罚力度,拆除违建的成本要由违建者来承担,维护规划的严肃性,刹住违法建设的歪风;要加强违法建设诚信体系建设,对于存在违法建设行为并拒不自行拆除的,或抗拒依法组织拆除的单位和个人,要将其行为纳入诚信体系,对违法建设失信的实施部门联动惩戒。

    调研中发现,朝阳区万达商业中心工地、新华大院中居民装修都进行了高标准围挡,周副市长对此表示肯定,指出,不论大规模还是小范围施工,都要按标准围挡,既要控制扬尘,又须保证美观;对按要求文明施工的单位,要优化审批程序,为其发展创造有利条件,对不按规定施工的单位,要责令停工并实施经济处罚,研究办法从根本上解决制造扬尘问题。

     新华路区域的环境秩序、围挡设置较为规范有序。周副市长表示肯定并提出更高要求,指出,一些街路的公益宣传画面内容呆板、形式单一、易引起视觉疲劳,长时期内容不更新,破损不更换,影响城市的美观整洁,破坏市容环境,相关部门间要加强统筹协调和规划设计,按照上海等城市的标准进行综合治理;在街路完成绿化覆盖的同时,也要做好商家门前一些小空间的绿化美化,因地制宜、见缝插绿、拆违植绿,丰富街路绿化景观。要把“走遍长春”城市精细化管理行动落到实处,细检查,严要求,一把尺量到底,通过坚持不懈的努力,做好城市的每个部件,管好城市的每个细节,精雕细刻推进各项工作,让城市更加整洁规范、文明有序。

 
 
上一篇:
下一篇:
市容环卫局党组举办庆祝建党97周年专题党课
我市环卫系统利用降雨开展雨中除尘作业
  友情链接
吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000541号

政府网站标识码2201000052 网站地图
  主办单位:长春市市容环境卫生管理局 长春市城市管理行政执法局
         电话:85292384 传真:85286926 
    承办单位:长春市市容环卫信息管理中心(城市管理督察大队)
技术支持:长春市博鸿科技服务有限责任公司