网站首页 信息公开 城管动态 队伍建设 政策法规 城管特色 网上办事 互动交流 双公示

通告: 2018年高考期间市容执法保障突发事件 处置应急预案  关于加强大风天气安全管理的通知  2月26日全市清雪工作预案 
搜索:
当前位置:首页> 城管动态 > 环境整治播报 > 正文  
市市容环卫局深入开展非法广告专项治理

    1月10日,市市容环卫局组织各城区、开发区、街道办事处,对方正宽带公司进行集体约谈。方正宽带公司一直以来在全市各小区墙体和楼道反复张贴非法广告,严重损害环境,市容环卫部门对该公司多次警告,对其违法行为相继进行处罚,但问题依旧。约谈会上,各城区、开发区和街道办事处对该公司张贴非法广告的行为进行指证,市市容环卫局责令该公司马上整改,立刻停止张贴非法广告的违法行为,由方正宽带公司签订不再张贴非法广告保证书。同时,责成方正宽带公司与城区、开发区、街道办事处进行对接,由该公司负责将小区楼道现存的非法广告彻底清除,还市民干净整洁居住环境。

    下一步,市市容环卫部门将强化措施,完善机制,加强宣传,全面深入开展非法广告专项治理行动。

一是源头治理,依法打击。公安部门、城市管理部门联合,查源头、端窝点,对印制非法广告的印刷企业进行摸排,找出印制非法广告背后的相关企业和个人,进行立案查处;对散发、张贴、喷涂非法广告的行为人加大处罚力度,提高违法成本,推进标本兼治;对全市张贴涂写非法广告的开锁公司、房屋中介、搬家公司等陆续进行集中约谈,签订保证书,对再次发现有违法张贴行为的,按上限实施处罚,震慑违法,净化环境。

    二是强化措施,追呼停机。完善追呼停机机制,对非法广告行为人电话实施24小时不间断追呼,告知接受处罚;不接受处罚的,联合电信、移动、联通等通信部门对非法广告电话实施停机停号,堵住非法广告生存空间。

    三是组建队伍,清刷覆盖。加大对非法广告治理的投入,采取政府购买服务或自行组建的方式,在市、区、街、社区组建专业清刷队伍,对非法广告进行发现、制止和上报,并购置先进设备进行本色清刷覆盖,建立起制度化、规范化、市场化的非法广告治理机制。

    四是疏堵结合,便民便企。按照“便民、实用、美观”的原则,建设公共信息栏,在原有4.4万块信息栏的基础上,拟在小区内、楼栋门旁增设2万块便民信息栏,落实专人管理,加强日常维护,便于有需求的企业和个人发布信息。利用社区平台,免费提供家政类信息服务,对家政服务类广告进行有效疏导。

    五是加强检查,强化监督。建立非法广告治理监督体系,形成街道牵头,社区网格长、网格员、楼道长、保洁员、市民义务监督员、行政执法人员、专业清刷队参与的监管体系,对非法广告随时发现随时处理。市级对非法广告治理情况包括资金落实、队伍组建、专用设备配备、清刷效果、信息栏建设和立案处罚等开展专项检查,走街道、进小区、上楼道,实行一周一评比,一周一调度,一周一排名,纳入城市管理综合考评,使非法广告治理常态长效。

 
 
上一篇:
下一篇:
我市实施美化亮化 营造浓郁节日氛围
二道区吉林街道开展冬季市容环境整治工作
  友情链接
吉ICP备10201210号-2

吉公网安备 22010202000541号

政府网站标识码2201000052
  版权所有:长春市市容环境卫生管理局 长春市城市管理行政执法局
         电话:85292384 传真:85286926 
    承办单位:长春市市容环卫信息管理中心(城市管理督察大队)
技术支持:长春市博鸿科技服务有限责任公司