网站首页 信息公开 城管动态 队伍建设 政策法规 城管特色 网上办事 互动交流

通告: 长春市建筑物临街门面装饰管理办法  委托执法公告  关于规范设置建筑垃圾处置收纳场的通知  关于加强临街商家门面装饰施工工地现场管理的通知  委托执法公告 
搜索:
当前位置:首页> 城管动态 > 环境整治播报 > 正文  
二道区吉林街道开展冬季市容环境整治工作

    为打造干净整洁的冬季市容环境,二道区吉林街道以背街小巷、居民小区、单位庭院等为重点,全面推进市容环境综合整治。

    二道区成立以街道主任为组长的整治领导小组,制定专项整治方案,明确任务和责任,充分发挥网格员作用,走街入户,宣传冬季市容整治,引导居民积极参与到环境整治中来。

    针对背街小巷、居民小区环境卫生的历史遗留问题,拿出解决方案,地毯式实施治理。全街累计出动工作人员、楼栋长及志愿者1020余人次,清理堆放物、建筑垃圾339车次、500余吨,清理单位庭院、背街小巷非法广告1.59万张。街道全年共拆除违建70余处,2564平方米。在拆除违法建筑中,充分发挥网格员的监督劝导作用,做通居民思想工作,本次整治中,将武夷嘉园内群众反映强烈的15处、242平方米违建强力拆除。

 
 
上一篇:
下一篇:
二道区吉林街道开展冬季市容环境整治工作
二道区开展冬季绿化工作
  友情链接
  版权所有:长春市市容环境卫生管理局 长春市城市管理行政执法局
          电话:85292384   传真:85286926   吉ICP备 10201210号-2
    承办单位:长春市市容环卫信息管理中心(城市管理督察大队)
技术支持:长春市博鸿科技服务有限责任公司