网站首页 信息公开 城管动态 队伍建设 政策法规 城管特色 网上办事 互动交流 双公示

通告: 2018年高考期间市容执法保障突发事件 处置应急预案  关于加强大风天气安全管理的通知  2月26日全市清雪工作预案 
搜索:
当前位置:首页> 城管动态 > 本地动态 > 正文  
王路副市长到青年路街道调研城市精细化管理示范街道建设工作

    1月6日,市委常委、常务副市长王路带领相关部门负责同志到绿园区青年路街道风华新苑A区、青萍路、青林路、佳园小区等实地调研示范街道建设情况。

    自开展“走遍长春”城市精细化管理专项行动以来,青年路街道共拆除违法建筑3021处、牌匾220个,清理毁绿种菜6000平方米;清除野广告30余万张,清理违规悬挂标语5300条,收没宣传单4600余张,安装公共宣传栏352块;追呼非法广告联系电话89个,教育训诫8人,行政拘留2人,罚款6000元。青年路街道还积极探索“政府+市场”大物业网络管理模式,搭建政府、市场、社会共建共管平台,在佳园小区试点取得了较好的效果,并将在今年完成9个弃管小区的物业服务接管。

    在随后召开的座谈会上,王路副市长充分肯定了旧城改造和城市精细化管理所取得的成绩,表示通过“走、看、听”,感受到旧城改造后城市的旧貌换新颜,功能环境明显改善,群众获得感和满意度普遍提升。“走遍长春”城市精细化管理以群众需求为导向,着力解决群众最关心最迫切的问题,通过“走遍长春”,走出了好环境,更走出了好作风。王路副市长要求,各级各部门要根据职责,深入研究、全力巩固旧城改造成果,持续做好基础设施维护、城市家具提升和老旧小区改造后的管理工作;要严格落实《城市精细化管理基本标准》,推动管理权限下放、管理力量下沉,加快推进网格化、智慧化建设,以精细化手段快速提升城市管理的质量和水平;人民城市人民管,要充分调动各方面参与城市管理的积极性,像北京“朝阳群众”一样的开展群防群治,治理好违法建设、露天烧烤、非法广告,建立起公众参与管理的长效机制,共同维护管理好城市环境。

 
 
上一篇:
下一篇:
我市环卫系统连续奋战打好新年清雪第一仗
我市举办城市管理热线三省四市跨域直播节目
  友情链接
吉ICP备10201210号-2

吉公网安备 22010202000541号

政府网站标识码2201000052
  版权所有:长春市市容环境卫生管理局 长春市城市管理行政执法局
         电话:85292384 传真:85286926 
    承办单位:长春市市容环卫信息管理中心(城市管理督察大队)
技术支持:长春市博鸿科技服务有限责任公司