网站首页 信息公开 城管动态 队伍建设 政策法规 城管特色 网上办事 互动交流

通告: 长春市建筑物临街门面装饰管理办法  委托执法公告  关于规范设置建筑垃圾处置收纳场的通知  关于加强临街商家门面装饰施工工地现场管理的通知  委托执法公告 
搜索:
当前位置:首页> 城管动态 > 本地动态 > 正文  
我市举办城市管理热线三省四市跨域直播节目

    12月26号,长春市城管委办公室与长春广播电视台联合推出第22期城市管理热线,邀请沈阳、哈尔滨和大连市新闻广播主持人来长,联合举办城市管理热线年终特别版,交流城市管理工作,搭建政府与市民沟通的桥梁。周贺副市长做客直播间就城市精细化管理参加访谈。

    城市管理热线以城市管理信息发布、政策解读和为市民解决实际问题为主要内容,邀请各级、各部门领导做客直播间,现场办公,接听热线,解决群众提出的城市管理方面的问题。热线自7月25日开播以来,共接听市民电话430个,解决群众反映问题650件。此次特别节目——《黑土地上的城市旗帜》,以嘉宾访谈、现场连线、大屏幕互动等形式,采访城市管理部门领导、一线工作人员和市民群众,谈看法、谈体会、谈意见建议,深度交流东北三省四市在城市管理中的经验做法。

    周贺副市长作为特邀嘉宾,在访谈中详细介绍了开展“走遍长春”城市精细化管理专项行动的初衷背景、方式方法和取得的成效。周贺表示,城市管理核心是以人为本、为民服务,必须带着责任和感情,围绕市民群众需要解决的身边事去工作,去管好每一处角落、做好每一个细节;长春的城市管理坚持日常,避免突击,总体以“洁化、序化、绿化、美化、亮化”为目标,以“管理标准化、标准定量化、定量考核化、考核日常化”为方法,科学制定管理标准和制度体系,加强科学化、法治化、精细化、标准化建设,精细管理、精益求精,推动城市管理方式不断创新、城市功能环境不断完善、城市形象品位不断提升;以问题为导向,抓重点、补短板、强弱项,深入推进城市管理执法体制改革,狠抓机制制度创新,源头治理、权限下放、力量下沉,大力加强网格化管理和社会化服务,管理水平效能大幅提升,人民群众获得感满意度不断增强。

    当天的节目共两个小时,长春新闻综合广播、哈尔滨新闻广播、沈阳新闻广播、大连新闻广播进行了广播直播,花椒、雪狼等网络媒体同步视频直播,25万人通过网络观看了直播。

 
 
上一篇:
下一篇:
王路副市长到青年路街道调研城市精细化管理示范街道建设工作
二道区组织开展执法人员集中培训
  友情链接
  版权所有:长春市市容环境卫生管理局 长春市城市管理行政执法局
          电话:85292384   传真:85286926   吉ICP备 10201210号-2
    承办单位:长春市市容环卫信息管理中心(城市管理督察大队)
技术支持:长春市博鸿科技服务有限责任公司