网站首页 信息公开 城管动态 队伍建设 网上办事 互动交流 双公示

通告: 2018年国务院大督查全面启动聚焦“三大攻坚战”“放...  国务院关于开展 2018年国务院大督查的通知  2018年高考期间市容执法保障突发事件 处置应急预案  关于加强大风天气安全管理的通知  2月26日全市清雪工作预案 
搜索:
当前位置:首页> 城管动态 > 本地动态 > 正文  
二道区大力实施道路畅通工程
来源:长春市市容环境卫生管理局 发布时间:2017-12-29 09:32   浏览次数:

    二道区把打通断头路、畅通微循环作为重要的民心和民生工程,在旧城改造中先功能、后环境,提前谋划,全力推进。

    二道区区城管委办公室牵头,在旧城改造前,对一些片区微循环不畅、路网不健全、交通拥堵的问题全面排查调研,综合道路建设条件、居民出行需求、用地权属等多方面因素,充分征求相关部门和片区群众意见,制定详细的实施规划,合理确定建设时序进行推进。

    在实施中,二道区对制约微循环道路建设的违法建筑物、构筑物打歼灭战全面拆除,拆除违建1400多平方米。违建拆除后,对微循环道路高标准建设,建设与改造结合,完善市政设施,整饰楼体立面,建设街头绿地小品,充分融入文化元素,全面提升周边区域环境。特别是荣光路北胡同,原为柴油机宿舍内的公共区域,这块空间被一些由来已久的违建挤占,二道区拆除全部违法建筑,经征求全体居民意见后,建成了市政道路,该路打通后,使和顺街与东绿安街直连互通,得到市民群众的交口称赞。

    目前,二道区先后打通了荣光路北胡同、东平路、新华小区西路、吉柴生活区中路、远达东胡同(鲁辉一、二期区间路)、长师东胡同、阜丰路南一胡同、惠工路生产资料市场Z1路、临河二条、临河三条、临河五条、双阳路、公园路等断头路及微循环道路16条(段),建设微循环道路2.7公里、2.2万平方米。通过打通微循环,完善了区域路网,缩短了市民出行的时间行程,大大缓解了干道和节点的交通压力。

 
 
上一篇:
下一篇:
二道区组织开展执法人员集中培训
王首先副秘书长到二道区东盛街道调研城市精细化管理示范街道建设工作
  友情链接
吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000541号

政府网站标识码2201000052 网站地图
  主办单位:长春市市容环境卫生管理局 长春市城市管理行政执法局
         电话:85292384 传真:85286926 
    承办单位:长春市市容环卫信息管理中心(城市管理督察大队)
技术支持:长春市博鸿科技服务有限责任公司